厦门朗阁>托福考试>[托福培训]结构听力法则之艺术话题

[托福培训]结构听力法则之艺术话题

  • 来源:朗阁教育
  • 2018/1/22 11:39:33
  • 编辑:xm

在新托福听力中,很多考生都已经明白了需要根据结构听力法则去寻找文章的主次,但是需要注意细节。

  一、结构听力法则概述

  在新托福听力中,很多考生都已经明白了需要根据结构听力法则去寻找文章的主次,但是需要注意细节。现在就由托福培训专家来为考生们详述。

  首先,我们简要回顾一下听力中需要抓的重点:

  主题

  听文章的主旨其实是不容易的,考生们必须判断听力是不是一开始就给出了主题,还是全文重复的信息。

  强调

  注意12个强调要点,包括:

  重复;停顿;吐字清楚;特殊词:important、interesting、point等等;级别(比较级;最高级);提问与回答;否定;特征:character、trait、feature;目的:purpose、aim、goal;研究调查理论(假说、假设、试验、研究、理论);顺序(考最早和最晚的内容:first、finally);象征意义影响(symbol、meaning、influence、effect);问题(problem、shortage、disadvantage);改变。

  通常听力在20分左右的考生就是败在强调细节这一块技巧,建议把强调细节这一部分的单词重新整理一下。

  定义

  定义一般是出现专有名词的时候,会考察定义的内容。虽然一定会考,但是只需要听懂,并不要求考生把定义的内容全部做笔记记下来。

  例子

  主要考的内容是例子的作用,所以一定要清楚例子的论证点在哪里。

  列举

  主要考察列举的种类,比如:3个原因,2个要点等等,这些都必须是考生笔记的主要内容。

  因果

  • 分享:

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

朗阁头条

关注我们

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: