厦门朗阁>托福考试>[托福培训]否定事实题与框架阅读的联系

[托福培训]否定事实题与框架阅读的联系

  • 来源:朗阁教育
  • 2018/1/22 11:39:33
  • 编辑:宋媛婧

今天朗阁海外考试研究中心的专家将从信息处理角度出发,探寻托福否定事实题与文章框架之间的联系,以便考生们在考试时可以有效处理这一类题型。

  不论是托福、雅思或者GMAT、GRE阅读,从宏观上讲基本考察的都是information analysis,即信息处理能力。文章类型可能多种多样,天文、医学、生物、经济等等皆有可能。而从题型而言,托福有词汇、推断、句子简化等等;雅思有配对、段标、True/False/Not Given等等,可以说每类考试题型都有区别。

  但如果我们从基本文章处理能力出发,就会发现这些阅读考试都有联系点,即文章信息处理要么从宏观的框架出发,要么从微观的细节出发,这时其实我们已经跳出题型,专注阅读能力本身。今天朗阁海外考试研究中心的专家将从信息处理角度出发,探寻托福否定事实题与文章框架之间的联系,以便考生们在考试时可以有效处理这一类题型。

  首先,我们需要对否定事实题进行界定,否定事实题其实也可称为except题,通常出现的考题形式为:

  All of the following statements are true of X EXCEPT?

  The passage mentions all of the following as causes of X except?

  According to the passage, which of the following is not true of X?

  实际上此类题型就是要我们以文章的信息为依据进行选项排除,其实这类题型类似于雅思的True/False/Not Given题型,也就是选项中有正确信息、错误信息以及没有给出信息。考虑到我们要选出的那个答案是不正确的答案,那么其他三个选项就是关于题设的三个正确信息。那么这时我们需要进一步分析信息的列举,列举包含集中列举和分散列举。集中列举相对简单,我们只需要通过题设找出定位点,在文章的某一段中找出逗号隔开的三个连续词汇、三个短语或三个句子。以Delta Test2 The Effects of Sleep Deprivation中的第28题为例子:

  The Passage mentions all of the following as causes of sleep deprivation EXCEPT

  A. jet leg

  B. long work hours

  C. boring work

  D. working at night

  直接以causes为定位关键locate到文章的第一段发现短语的列举:A significant number of people work at night, work long shifts, or suffer from insomnia or jet leg.可以看出直接列举还是相对简单的。

  但是如果我们遇到了出现在全文各段的分散列举麻烦就出现了,以Delta Test 1 North American Grasslands的第一题为例:

  All of the following statements are true of the northern Great Plains EXCEPT:

  A. Summer temperatures are very hot, while winter temperatures are very cold.

  • 分享:

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

朗阁头条

关注我们

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: