厦门朗阁>资讯>焦点资讯>颜值高家境好:华天再刷中国奥运星值(双语)

颜值高家境好:华天再刷中国奥运星值(双语)

  • 来源:朗阁教育
  • 2018/1/22 11:38:38
  • 编辑:

2008年北京奥运会,18岁的华天代表中国参加马术比赛,成为奥运史上最年轻的骑手。今年里约奥运,华天再次代表中国队出征。

 

  

 

  小知识:马术三项赛,英文是Eventing,又称作the equestrian triathlon。

  它由盛装舞步赛、场地障碍赛和越野障碍赛三部分组成。

  Eventing combines dressagejumpingand cross country.

  一人、一马,同一组合,要完成这全部三项赛事。

  Riders compete on the same horse in all three disciplines.

  在盛装舞步中,要展现优雅、灵动;在障碍赛中,又要展现勇气、技巧;三项赛则是对骑手与赛马综合能力的全方位考验。

  There is the beauty and artistry of dressage, the intensity and precision of jumping and the combined effort of eventing which equates to an equestrian triathlon.

  英国、德国等队都是这一领域的传统强队,而中国马术,我们仅此一人——华天。

  Eventing is a sport with minimal Chinese involvement. And Hua Tian is the only Chinese event rider competing internationally.

  2008年北京奥运会,18岁的他代表中国参加马术比赛,成为奥运史上最年轻的骑手。2016年里约奥运会,26岁的他依然是唯一一位代表中国参赛的骑士。陪伴他的只有一匹名为堂·热内卢的赛马。堂·热内卢今年9岁,是里约奥运会马术三项赛中最年轻的赛马。

  At the age of 18,Hua was the first Chinese rider ever to compete in Olympic equestrian events. 26-year old Hua is the only but one Chinese rider to compete in the Rio Olympic Games.His horse Don Geniro, nine, is the youngest horse in the Eventing events in Rio.

  这位年轻的骑士和最年轻的赛马组合,在马术三项赛个人赛中取得了第八名的好成绩,这也是中国马术在奥运会上取得的最佳战绩。

  He won the 8th place in the Olympic equestrian eventing on August 9 and made a breakthrough in this event for China.

  虽然他骑的不是白马,但是他的人设妥妥的是白马王子无疑啊:

  

高!富!帅!

  1米90的身高,70公斤,中英混血,高大帅气,轮廓深邃。家境富裕,从小就开始接触马术。14岁就成为英国注册职业马术三项赛骑士。(通常要年满16岁才能注册成为职业马术三项赛的骑手)他曾在伊顿公学接受教育。对,就是那个好多英国王子和好多英国首相都曾经就读的伊顿公学。英国女王还曾经亲自为他颁奖。

  Hua was born in London to a Chinese father and a British mother in 1989. The handsome young man started riding at the age of four and started training at the age of ten. He became a registered FEI (International Equestrian Federation) at the unprecedented age of 14. Hua was an Eton schoolboy before he went to Imperial College.

  2008年,为了代表中国出赛,他放弃了英国国籍,还中断了在伊顿公学的学业,全力备战。正是因为他的加入,中国奥运军团参与了奥运赛事中全部28个大项的竞争。

  Hua contributed a key part to China's attending all the 28 major sport categories in Beijing Olympics.

  至于华天那显赫的家族,估计大家都已经看过不少传说了:

  据中国体育报报道:

  华天的爷爷是中国人民解放军空军历史上第一期飞行员,被毛泽东誉为“孤胆英雄”。

  外公是二战英国老兵,电影《桂河大桥》里男主人公的原型。

  外婆出身名门贵族,是亨利八世第三任妻子家族的后代。

  爸爸华山开办大众航空公司。

  妈妈罗山曾为怡和洋行消费品公司总经理,宝洁公司亚太区董事,她第一个把“宝洁”产品引进中国。1988年,北京友谊商店第一个设迪奥(Dior)专柜的即是罗山。

  出自这种富贵之家,人生可以有大把选择,轻轻松松,干点什么不好?

  然而华天说,“能够在马术运动中代表自己与父亲的祖国出战奥运会,我感到很骄傲。”

  他还说,要代表中国参加十届奥运会!

  “参加十届奥运会并不困难,要知道在马术项目中,有很多选手在参加奥运会的时候都已经60岁了,我希望我也能像他们一样。”

 

  小知识:

  不同于很多“吃青春饭”的体育赛事,马术三项赛是一项拼经验、拼阅历的比赛。

  和华天同场竞技的选手当中,四五十岁的骑手相当常见。例如此次三项赛个人赛铜牌得主,来自美国的Phillip Dutton就已经52岁了。考虑到这些因素,华天说要代表中国参加十次奥运会,真的有机会实现呢!有这种执着与坚持,无论做什么都会成功吧?

  加油,华天!期待有一天,五星红旗能在奥运马术赛场上冉冉升起!

  好啦,迷妹们,现在把时间交给你们。你们说:华天帅不帅?

 

  • 分享:

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

朗阁头条

猜你喜欢

关注我们

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: