厦门朗阁>资讯>朗阁动态>【朗阁教育】雅思口语pronunciation问题分析及改进方案

【朗阁教育】雅思口语pronunciation问题分析及改进方案

  • 来源:朗阁教育
  • 2018/1/22 11:38:20
  • 编辑:朗阁教育

雅思口语pronunciation问题分析及改进方案

相信考生们都知道,雅思口语有四大评分标准,分别为:流利度和连贯性、词汇、语法以及发音。其中,考生的发音是考试过程中考官对考生最直观的考察和评价。所以,较为纯正的英语发音在雅思口语考试中发挥着至关重要的作用。然而遗憾的是,中国考生在英语发音上多多少少存在着一些不良的发音习惯,导致了在发音上无法获得满意的分数,甚至可能因为发音而拉低了口语的总分。所以,在这篇文章中,朗阁海外考试研究中心的老师将分析一下广大考生普遍存在的发音问题以及如何提高雅思口语发音,为考生们指点迷津。

 

不同的考生存在着各种各样的发音问题。总结下来,大致可以分为以下几类:徒有腔调却发音不清,元音辅音发不准,重音位置分不清。

 

首先,“徒有腔调却发音不清”指的是一些学生盲目地模仿英剧美剧,似乎学会了英式或美式的讲话方式,但却使得一些音节发音不清晰,从而使得自己的口语发音不清晰。从实际的口语执教经验来看,许多学生在练习口语的时候,存在着英美口音混杂的情况。也有一些学生纠结于到底是说英音好还是美音好?

 

另外,伴随着英剧和美剧的流行,许多学生坚信模仿美剧或者英剧的发音,可以使自己的发音有很大的突破。而往往不彻底的模仿也会让一些学生的发音变成“四不像”,似乎具备了美式的或者英式的腔调,但是反而把一些单词的音节吞掉了,最终使得自己的口语发音不清晰。这个问题尤其体现在一些学生会将以辅音结尾或者以辅音群结尾的词的后部分音省略掉。例如,有学生会将like [laik], 读成[lai], rent [rent], 读成[ren],him [him], 读成[hi]。其实,在雅思口语考试中,“美国腔”还是“英国腔”并不是最重要的,英语发音清晰易懂才是口语考试最基本的要求。

 

  • 分享:

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

朗阁头条

猜你喜欢

关注我们

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: