厦门朗阁>资讯>朗阁动态>【朗阁教育】托福综合口语,如何在转述中提升阅读还原和意见表达?

【朗阁教育】托福综合口语,如何在转述中提升阅读还原和意见表达?

  • 来源:朗阁教育
  • 2018/1/22 11:38:18
  • 编辑:朗阁教育

托福综合口语,如何在转述中提升阅读还原和意见表达?

很多考生在描述自己口语的情况时常说自己口语的问题主要在于独立口语部分表现不好,一是自己的语音面貌不是很理想,体现在语音,语调,和语速控制不懂得如何把握;二是自己在答题过程中缺乏好的思路,造成组织答案苍白没有新意,听上去模板化。这反映出同学们其实很了解自己的问题,因此一般会把精力放在提高独立部分而容易忽视综合部分,对于常犯的错误更是知之甚少。

厦门朗阁教育培训中心

 

 

造成这种现象主要是因为大多数同学认为综合口语不过是对原文的阐述,只要听得懂,说出来自然没问题,这也就是为什么口语的总体分数常常不理想的重要原因。毕竟,综合部分有四道题目,话题的数量和份量都较独立部分更高。每一个部分都有它自己的特点和答题的方法,单纯的对原文重复是不能达到一个较高水平的要求的。因此本文中,朗阁海外考试研究中心的专家将着重讨论一下口语第三题的转述技巧。

 

我们以TPO24的第三题做一个范例,阅读部分如下:

 

Close the CampusCoffee house

I propose that theuniversity close the campus coffeehouse. Coffeehouses are great, if peopleactually use them, like to socialize with friends, while enjoying a cup ofcoffee and a snack. But students are not using our campus coffeehouse. Thereare usually lots of empty tables when I pass by the place.

  • 分享:

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

朗阁头条

猜你喜欢

关注我们

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: