厦门朗阁>资讯>朗阁动态>【朗阁教育】托福作文的“词汇选择”

【朗阁教育】托福作文的“词汇选择”

  • 来源:朗阁教育
  • 2018/1/22 11:38:19
  • 编辑:朗阁教育

托福作文的“词汇选择”

在笔者的教学中,除了一直在强调官方评价标准外,也一直强调写作规范,其实在词汇方面,也是有特定的规范的,可是这个规范极难把握。在作文评语当中,老师和考官也往往只用“appropriate”一词来概括。什么样的词汇是“appropriate”的?笔者个人觉得极难说清楚,有些写作教程会用“适合作者写作意图”又或“与所表达的内容自然地融为一体”来表述,但何谓“适合”和“自然”却没有进一步说明;另一方面,什么样的词汇是“inappropriate”的,通过教学实践,笔者却可以说出好几种:

1.口语化语言或俚语

 

口语和书面语显然是有比较大的区别的:前者较随意,后者较正式;前者可以在语法层面犯些不影响理解的错误,后者必须按照语法规则书写;前者有时受发音规则影响,后者则不考虑音节因素。由于这些区别,口语化的语言是不适合出现在规范写作中的。

俚语也是一样,作为另一种较口语的语句,是民众在日常生活中总结出来的通俗易懂又顺口的表达。特点是地域性强,较生活化。但总体说来,俚语是一种非正式的语言,通常也只能在非正式的场合使用。例如:

 

【例1the environmentalproblem is pretty serious today.

修改:the environmental problem is extremely serious today.

 

【例2】Should he studyhard, the final exam is to become a pieceof cake.

修改:Should he study hard, the final exam isnot to become a problem.

 

  • 分享:

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

朗阁头条

猜你喜欢

关注我们

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: