厦门朗阁>资讯>朗阁动态>【朗阁教育】“统领全局”之雅思阅读标题题解析

【朗阁教育】“统领全局”之雅思阅读标题题解析

  • 来源:朗阁教育
  • 2018/1/22 11:38:18
  • 编辑:朗阁教育

“统领全局”之雅思阅读标题题解析

在雅思阅读中,标题题相较于其他题型在出题形式上存在两个独特性:heading是阅读中唯一一种设置在文章前面的题型;亦是唯一一种不需要细节定位的题型。因此,考生应注意不要遗漏位于文章前的heading或把heading题目与其前一篇文章相对应。另外,heading题目不考查考生们的定位能力,对于考生就文章段落的理解要求相对高一些,即考查考生对于某些起到统领作用句子的理解及归纳能力。另外,heading还存在混淆项的陷阱以及对于英文逻辑感的考查。笔者根据多年教学实践发现,很多情况下考生选错一个选项会导致标题题全盘皆错。下面朗阁海外考试研究中心的老师将带领考生们一起了解一下标题题的出题特点及应对方法。

 
 
01
 

heading题的出题规律及考查点

1、题目考查段落整体内容的概括而非某处细节或例子,考查考生的理解及归纳能力并非推理能力。很多情况下,考生并没有基于句子本身回选项中对应答案而是按照自己对于句子内容的推论挑选答案,导致选错选项或题目选项中并无对应项,从而去“随便”蒙一个答案。

 

例1:

  • 分享:

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

朗阁头条

猜你喜欢

关注我们

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: