厦门朗阁>资讯>朗阁动态>【朗阁教育】托福听力讲座中的生物话题浅析

【朗阁教育】托福听力讲座中的生物话题浅析

  • 来源:朗阁教育
  • 2018/1/22 11:38:20
  • 编辑:朗阁教育

托福听力讲座中的生物话题浅析

在听力备考的过程中通常会建议同学们根据话题去完成TPO的讲座文章,目的在于让同学们能够通过听力练习横扫各学科,把握学科命脉,积累考题套路,从而以ETS出题者的思路来把握托福听力中的结构和考点。在听力的考察学科中,生物无疑是一个重点学科,而动物又是生物话题的重中之重,今天我们就来谈一谈听力生物话题中的出题重点以及一些学科词汇和背景知识。

 
 

 

根据TPO中文章的出题特点我们可以将生物话题的讲座分为以下几个考察方向:

 

 

动物特性

 

在托福听力讲座中关于动物特性的文章不胜枚举,比较典型的是一些涉及到动物发声的文章,如TPO23Lecture 3文章涉及海豚的发声,对声音传播的原理进行了解释,并就海豚的身体构造来介绍辅助海豚发声的各个器官以及发音原理。这类文章需要注意文章中给出的原理解释,比如这里有解释到声音在不同媒介中的发声原理,另外还要注意一些学科名词的定义,而这些相关的定义会影响我们对文章意思的理解,甚至一部分会作为题目进行考察,比如

  • 分享:

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

朗阁头条

猜你喜欢

关注我们

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: