厦门朗阁>资讯>朗阁动态>【朗阁教育】雅思口语工作类话题解析

【朗阁教育】雅思口语工作类话题解析

  • 来源:朗阁教育
  • 2018/1/22 11:38:17
  • 编辑:朗阁教育

雅思口语工作类话题解析

工作类话题在雅思口语考试中始终占有一席之地,尤其是一些年纪稍大的G类考生始终对此感到困惑。相信考过雅思口语的考生亦或是正奋战在雅思考试道路上的未来考生们都清楚,“Do you work or are youa student?”是口语考试一开始的基本题之一,这道题的频率极高。而这道题的目的在于,将考生们准确地分类。如果回答是学生,则考官后续的问题则更偏向于学术化,如果回答是工作,则后续话题相当有可能会出现工作类话题。从实践教学反馈来看,雅思考生绝大多数是即将出国留学的学生,而有工作经历的相对占少数,所以工作类话题往往被相对忽视。而在这篇文章中,朗阁海外考试研究中心的老师将解析工作类话题的难点所在及应对策略,为工作类考生们指点迷津。

厦门朗阁教育

 

 

工作类话题的难点在于考生们对于工作类词汇相对欠缺,可能在描述工作内容时表达相对平庸,不会地道的表达。另外,一些考生从事的行业相对较偏,对于该行业的词汇积累较少。下面,举出一个真实的案例,一位考生就职于一家锂电池公司的产品研发部门,职位是项目经理。当考官问道“What is your job?”时,考生的回答是“My job is a project managerin a battery company.” 且不论该回答的语法情况,单从词汇角度分析,首先,考生在考试现场忘记锂电池的英文表达,仅仅翻译成了“电池”。另外,该句型的运用也是比较典型的中式思维。如改成“I work for a lithiumbattery company, and I am in charge of the R&D department. I’m a projectmanager.” 则出彩许多。

 

除词汇难关以外,对于工作的思考及评价也成为了一些考生的困惑。一些考生被问到

  • 分享:

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

朗阁头条

猜你喜欢

关注我们

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: