厦门朗阁>资讯>朗阁动态>如何策划一次高质量的探校之行?

如何策划一次高质量的探校之行?

  • 来源:朗阁教育
  • 2018/1/22 11:37:29
  • 编辑:xm

每一个出国党心目中都会有自己的dream school。选择本身就是学生自身价值取向的选择,没有对错,但是很多中国学生选择的时候容易被很多有的没的外部因素所导向,其实很多因素看上去很重要但是跟他们的选择却没有必然逻辑联系,因此选校前的探校就显得格外重要。很多家长和同学在后台询问如何让自己的探校之旅变得有质量,今天就来回答这个问题。

 想要出国,但是不知道选什么学校? 不如亲自去学校看一看!

     
探校的时间选择?

  1、申请办公室是全年开放的,但是最好是开课期间参观,因为如果你暑假参加,仅仅只能获得一个校园的印象,很难参加课堂体验,对于学校的学习氛围缺乏一个全面的观感。

  2、初三的春假期间可以说是最好的探校时机了,你可以更早的定下未来的目标。

  3、高中阶段的探校目的性更强,你需要走进课堂,与在校的学生面对面地进行沟通。

  4、一些美国大学给初中生提供春季项目,给高中生提供秋季项目,需要在官网上仔细查找信息,再合理规划你的行程。

  叮嘱:请记住,任何探校都需要提前预约!美国的大学都是没有围墙的,所以你不预约当然也可以进到学校里面。但是这样的校园参观的质量确实要大打折扣,因为没有人来接待你,也没有人给你介绍学校的情况。而且有些地方你也很有可能是没资格进去的。所以,建议大家,如果真有参观校园的打算,一定要预约。而预约的时间,建议大家在自己的行程定下来的时候就可以进行预约了,至少也不能晚于你参观前的一个星期,因为需要考虑到学校方面还需要一些时间进行安排。至于预约的方法,同学们可以进到你想去学校的官网,找visit us,visit campus之类的标题,点进去就会有预约的链接和选项了。这样你去参观的时候学校就会有Information Session, 也就是会有招生官介绍学校的情况,会有在校生带领你参观校园。

  探校的准备?

  1、一个高质量的探校需要花费2-4个小时(包括获取对周围环境和城市的感觉),尽量不要在一天之内参观超过2个大学。

  2、至少提前两周打电话给申请办公室来规划你的行程,招生办公室会有行程安排时间和信息。

  3、提前想好当你探校时你想做的事,并向申请办公室提前问清楚是否可以帮助你:与与招生官员交谈?参观校园?听一个班级的课?与一个你敢兴趣的专业领域的教授见面?在校园里吃一顿饭?与你感兴趣的课外活动的导师或顾问交谈?等等。

  4、在探访每一所大学之前都对该校做过详细的了解,这样你的问题才会有的放矢。

  叮嘱:千万不要认为参观校园就像你去旅游一样,人到那儿了就万事大吉了。那么就真的是太浪费这么宝贵的机会了。探校时最好带上自己的简历,见到招生官或者面试的时候可以将你的简历给招生官或面试官,这样更方便他们了解你。但这份简历并不是说随随便便拿张纸列一下自己的学习经历就可以的,简历也

  • 分享:

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

朗阁头条

猜你喜欢

关注我们

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: