厦门朗阁>资讯>朗阁动态>确定?来美国真的要被查微信了!

确定?来美国真的要被查微信了!

  • 来源:朗阁教育
  • 2018/1/22 11:37:30
  • 编辑:xm

随着新SAT考试的诞生,在新旧SAT的不同,以及新SAT和ACT的选择上,引起了众多考生的讨论,常春藤培训学校就官方给出的分数换算表进行分析,来帮助考生们更客观的评估新SAT考试和ACT考试。

新SAT与ACT各部分分数对比

 
 
(2-1)阅读与语法部分
 
  新SAT 1570 – ACT 34:根据最新SAT OG给出的评分标准,数学满分的情况下,阅读错2个(390)、语法错2个(380),而同时与之形成对比的ACT在数学满分的情况下,阅读可以错3个(32)、语法可以错2个(34),由此可见,在这个分数段,SAT和ACT的难度都非常大,对题型的理解熟悉程度以及速度上要求极高。
 
  新SAT 1540 – ACT 33:新SAT数学满分,阅读可以错10个(340)、语法可以错3个(370),而ACT数学满分的情况下,阅读可以错8个(30)、语法可以错3个(33),由此发现这样新SAT还是比ACT更容易些,因为ACT在速度紧张的情况下,人的情绪容易慌乱,加上部分态度题对词汇的要求也不是太低,不容易得到高分。
 
  新SAT 1450 – ACT 32:新SAT数学满分,阅读可以错16个(310)、语法可以错6个(340),而ACT数学满分的情况下,阅读可以错9个(28)、语法可以错7个(32),从数据上我们明显看到,在这个分数段考SAT更容易些,容错率较高,时间也较为充分。
 
  (2-2)数学部分
 

  新SAT的数学部分现由58道题组成,分为可使用计算器(38题)和不可使用计算器(20题)两大部分,总分共计800分,取消了之前答错题倒扣分的规则,但是也取消了满分的容错率,也就是说必须58题全对才能获得800,这对同学的做题精确性有了更高的要求。同时,题目的平均长度由之前的27个词增加到51个词,涉及到的知识点也比老SAT更为广泛,取得满分的难度也由此有所提高

  在分数换算方面,平均错1题会失去10分。而ACT的数学共有60题,并具有1题的容错率,也就是说做对59题和60题都能获得满分36分。ACT数学考的范围比较全面,然而题目难度普遍不高,一般规律是越往后的题目越难。在30分以上这一分数段,基本是错一题失一分,而30分以下基本是错两题失一分。对于知识点比较全面,然而在阅读能力或知识点灵活运用方面有所欠缺的考生,或许选择ACT更为稳妥。
 
  • 分享:

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

朗阁头条

猜你喜欢

关注我们

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: