厦门朗阁>资讯>朗阁动态>特雷莎·梅成英首相, 对留学生是福还是祸?

特雷莎·梅成英首相, 对留学生是福还是祸?

  • 来源:朗阁教育
  • 2018/1/22 11:37:30
  • 编辑:xm

现任内政大臣特雷莎·梅7月13日正式接替卡梅隆担任英国第十三任首相,成为继撒切尔夫人之后英国历史上第二位女首相。

在英国公投选择脱欧后,主张英国留在欧盟的首相卡梅伦于6月24日宣布辞去首相和保守党领袖的职务,从而启动了保守党新领袖的选举程序,当选者将自动成为英国首相。

 

  北京时间11日晚8时,由于参选英国新首相的两位人选之一的里德萨姆宣布退出角逐,并转而支持自己的竞争对手,因此,现年60岁的英国现任内政大臣特雷莎·梅被确认将接替卡梅伦,成为继撒切尔夫人之后,英国的第二位女首相。

  特雷莎·梅定于当地时间7月13日就任英国新首相。外媒称其雷厉风行,着装一丝不苟,与保守党女杰撒切尔夫人不无相似之处。

 

  特雷莎·梅个人履历

  1997年选举中进入英国国会,成为梅登黑德的国会议员。

  2002年,她被任命为保守党主席,并在英国枢密院宣誓就职。

  报道称,卡梅伦是她效力过的第四位保守党领导人,2010年赢得大选胜利后提拔梅担任内政大臣。2015年卡梅伦连任后,梅继续担任该职。

  2016年6月30日,英国内政大臣特雷莎·梅宣布竞选英国首相。有“铁娘子”之称的特雷莎·梅公众支持率最高,多达47%的受访者将她列为接替卡梅伦的首选人物。

  2016年7月11日,2016年7月11日,党内唯一竞争对手宣布退出党内竞选,特雷莎·梅成为英国自撒切尔夫人以来,出现的第二位女首相。

 

  不过对于留学生来说,Theresa May永远是可怕的灭绝师太。委媛曾给大家总结过她多年来在移民政策上的战果,看完绝对抖三抖:

  2010年11月:拟取消留学生申请永居权(不通过)

  Theresa May上任成为内政大臣后,首先瞄准了国际留学生。她表示英国将取消留学生和短期工作者有可能获得永久居留权的政策。

  • 分享:

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

朗阁头条

猜你喜欢

关注我们

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: