厦门朗阁>资讯>朗阁动态>SAT变革致使学生转战ACT?

SAT变革致使学生转战ACT?

  • 来源:朗阁教育
  • 2018/1/22 11:37:48
  • 编辑:xm

日前,ACT(美国大学入学考试)官网发布了2015年度考试报告。该报告统计了2015年美国参加ACT考试的高中毕业人数、考试各项科目基准分、考试等相关情况。

  日前,ACT(美国大学入学考试)官网发布了2015年度考试报告。该报告统计了2015年美国参加ACT考试的高中毕业人数、考试各项科目基准分、考试通过率等相关情况。

  报告称,2015年美国共有192多万名高中毕业生参加了ACT考试,占美国高中毕业生的59%,这一比例在2011年是49%,四年间增长了10%。此份报告还统计了各民族学生的基准分通过率,亚裔学生表现良好,三项或全部科目的通过率四年内排名第一,平均通过率是58%。

  据悉,由于2016年SAT考试会发生重要变革,不少意欲前往美国读本科的中国学生开始纷纷转战ACT考试。

  ACT比SAT简单易考?

  ACT是官方认可的美国两种大学入学考试之一,另一种是SAT。ACT的考试成绩被哈佛、普林斯顿、耶鲁等美国名校作为入学标准,并作为申请奖学金的依据。ACT考试总分36分,主要面向高二、高三学生,每年2月、4月、6月、10月、12月各有一次考试机会,学生可以选取其中一次最好的成绩进行留学申请。

  与SAT相比,ACT更加注重学生对课程知识的掌握,同时兼顾测试学生独立思考的能力和判断能力,更像是学科的考试。从难度上看,似乎ACT相对简单一点,因为其中至少两项科目——数学和科学推理是中国学生擅长的,甚至在阅读的4篇文章中有两篇都是科学类文章,所以对于理科好的中国学生来说是非常占优势的。

  临时转考会自乱阵脚

  不过,考试专家并不赞成因为SAT考试政策的变动而打乱自己的复习计划,“2016年3月新的SAT考试就要进行,但是并不建议学生放弃准备已久的SAT考试转向其他考试。选择哪一类考试还是应该根据学生的自身特点。”此外,与SAT一样,目前中国内地并没有ACT考试的考点,考生只能前往中国香港地区或新加坡等国家进行考试。如果想在中国内地参加ACT考试的话,只能先报读GAC国际大学预科课程,课程结束后可以直接在中国内地参加ACT考试。


  • 分享:

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

朗阁头条

猜你喜欢

关注我们

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: