厦门朗阁>资讯>朗阁动态>SSAT是申请美国高中的”硬件“考试吗?

SSAT是申请美国高中的”硬件“考试吗?

  • 来源:朗阁教育
  • 2018/1/22 11:37:49
  • 编辑:xm

美国留学低龄化的趋势逐渐显现,越来越多的人选择出国读高中。到底什么样的人才适合去美国读高中呢?美国高中是否值得申请?应该如何申请和准备呢?SSAT是申请美国高中的”硬件“考试吗?

  美国留学低龄化的趋势逐渐显现,越来越多的人选择出国读高中。到底什么样的人才适合去美国读高中呢?美国高中是否值得申请?应该如何申请和准备呢?

  美国寄宿高中申请人数这两年激增。网上所流传的美国私立寄宿高中排名榜单基本上前一百的美国私立寄宿高中申请竞争都非常激烈,前五十的竞争更加激烈。毫不夸张的说,想要进入好的美国高中的难度不低于进入顶尖的美国大学。因为私立高中往往规模非常小,好的高中招生时十分谨慎,对于国际生和各个国家的配额都有限制,有的学校每年录取的中国学生数量严格稳定在五个或者三个这样的个位数,录取率之低真心惨不忍睹。..

  以初三毕业(九申九或者九申十)去美国读高中为例,初二的暑假就应开始准备雅思等语言类考试和SSAT,秋季(不迟于12月)考试,递交美国高中申请材料。在12月应完成基本的美国高中申请材料递交,往往美国高中申请材料全部交齐才会允许预约面试,当然也可以提前约,不过在面试时让招生官提前有更完整的信息会更好。一月是面试和参观校园的高峰期。一月之后便是惴惴不安等待310发结果的日子了。

  1、硬件:SSAT,语言考试(雅思、托福),GPA,推荐信

  美国高中的门槛最基础的就是两大考试,SSAT和语言考试。以往考生们都会选择托福,初中生们也会一战二战经历过几次考试,选择最优成绩。近些年,越来越多的美国高中愿意接受雅思的成绩,因为以往的学生证明了托福的高分未必代表了口语的真正水平。而也有很多考了雅思一边申请欧洲的高中一边申请美国高中的,增加了申请的成功率和申请者的选择权,实在是一举多得。建议雅思至少在6-7分以上,托福在90-100分之间。虽然有的美国高中并不强制要求有语言条件才能申请,但是由于越来越多的中国申请者,语言考试已经成了绕不开的隐性条件。

  美国的顶尖私立高中,因为近两年的竞争几乎白热化,所以对于语言考试的要求也非常的高。一所顶尖寄宿学校的招生老师透露,现在想要进入前50乃至100的美国高中,至少要考到托福的100,甚至110,雅思的7.0或7.5,才能在众多竞争者中杀出一条血路。建议大家可以考虑同时准备雅思和托福,以增加胜算。

  过了语言关后,就要考美国版的“中考”SSAT,全称是Secondary School Admission Test,或者Small SAT。考试的结果有两部分,一个分数一个百分比。

  GPA在美国高中申请中的分量其实因人而异,如果初中所上的学校是名不见经传的某城市某学校,不是什么高大上的国际学校或者当地名校,也就是招生官看着也不熟悉的中学,学校并不会特别看重GPA。为什么?因为缺乏信任感。初中成绩作假实在太容易了好吗…请相信,招生官们被骗了后知道自己被骗的智商还是有的,下次自然会有防备心。

  2、软件:面试课外活动

  面试分网络面试、校友面试、On campus校园面试、留学中介公司面试。顶尖高中的申请者们往往不差钱而且为了表示诚意会选择校园面试。校园面试的好处在美国高中申请的时候非常明显。一是因为美国高中申请者相对大学动则万人更少,所以学校会有更多的时间和精力去观察申请者。二是美国高中申请者的年级普遍较小,所以在招生官面试完学生后往往会和家长聊一聊,也从家长的身上侧面了解申请人。有些贵族高中非常在意家长的教养与谈吐,认为可以从他们看到孩子的家教。父母的

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

朗阁头条

猜你喜欢

关注我们

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: