厦门朗阁>资讯>朗阁动态>2016年托福考试有规律可循

2016年托福考试有规律可循

  • 来源:朗阁教育
  • 2018/1/22 11:37:49
  • 编辑:xm

根据数据调查和专业英语老师多年从业经验显示,2016年托福考试仍有规律可寻,将继续延续新题与老题的拼盘考法。

  根据数据调查和专业英语老师多年从业经验显示,2016年托福考试仍有规律可寻,将继续延续新题与老题的拼盘考法。

  据介绍,新老题的混合规律是阅读的3篇文章、听力的6个段子、口语的6个段子和2个写作全部被打散重新组合,且偶尔穿插部分新题,尤其是独立写作和口语的1、2题很容易以新题形式穿插考察。考试可能会无规律地出现一些重复性题目,会增加考试预测的难度。

  “一日两题”的考试形式或许会更频繁地出现。美国教育考试服务中心(ETS)2012年在北美地区尝试“一日两题”,即一次考试中出现A、B两套卷子。2015年在我国举行的托福考试中,这种“一日两题”的形式继续出现。这也体现了ETS一贯追求的托福考试的信度和效度原则。预计在2016年考试中,这种形式会继续出现。

  新题会多次出现在考试中,涉及的话题会更广泛。考试可能会出现一些北美考题之外的新题,包括一些全新题目和文章。

  词汇量和听力是保证考生托福得高分的基础。只要考生的词汇量突破8000个,托福阅读基本可取得25分到30分。考生备考时先要把大学英语四级和托福的词汇背熟。要想记住单词,考生基本上要背7遍左右。托福口语、听力和写作考试中共有65分和听力相关。听力的提升不是临考前突击复习就可以突破的。考生在考前数月就要开始准备,每天花2至3小时做听力练习。只有大量练习才会使听力有质的飞跃。英语基础能力提升后,考生再去使用考试技巧,才会事半功倍。

  此外,加场考试的规律还会延续,不排除会加入新题且老题与新题结合的拼盘考法。对于这些变化和规律,张洪伟建议,考生要在出国前做到语言达标,到美国读书后能听得懂、说得清、写得明白。通常,托福80分至100分是很多学校要求的入学成绩。这个成绩的托福也可保证学生出国后能在语言沟通方面没有太大问题。要达到这个成绩,英语基础能力的提升是备考关键。托福考试的趋势可能会发生细微变化,但托福作为考察听说读写四项基本语言能力的一种标准化考试,英语基本能力仍是考察核心。

  2016年全年安排43场托福考试,可能会有3至5次加场考试,考试场次相较2015年保持稳定,考位相对充足。考生可参考已经公布的考试场次和考试时间,尽早预约托福考位。有的考生要考3至4次才会取得满意的成绩,更要及早规划复习及报考。

  考生备考托福过程中,最好参加10次以上真实模拟考试,以适应考试的时间和长度,并保持高度紧张的答题状态。

  很多考生在平时做单项训练时,做题正确率很高且几乎没有考试压力。而在真正考试环境下,考生要高度集中注意力,坚持3.5小时持续做题。这对于大部分考生来讲是一个巨大的挑战。不少考生会受时间、环境等因素影响。

  因此,在平时做模拟题过程中,考生要模拟真实的考试场景,并严格按照读听说写的考试环节把握每个单科的考试时间。对于时间的节奏把握,考生要精准到每道题、每篇文章。


  • 分享:

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

朗阁头条

猜你喜欢

关注我们

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: