厦门朗阁>资讯>朗阁动态>剑桥及OG听力选择题思路解析

剑桥及OG听力选择题思路解析

  • 来源:朗阁教育
  • 2018/1/22 11:37:53
  • 编辑:xm

笔者在最近的雅思听力教学中,除了一直让学生听剑桥1-9里面重点的场景和进行有针对性的讲解以外,还逐步加大了让学生听剑桥雅思10和剑桥雅思官方指南的题目,因为这两本书是2014年和2015年6月新出版的系列,代表了考试的最新趋势和考试动态。

  笔者在最近的雅思听力教学中,除了一直让学生听剑桥1-9里面重点的场景和进行有针对性的讲解以外,还逐步加大了让学生听剑桥雅思10和剑桥雅思官方指南的题目,因为这两本书是2014年和2015年6月新出版的系列,代表了考试的最新趋势和考试动态。在教学中发现这两本书里面的一些新的单选题,多选题或者配对题对学生来说难度不小,或者给很多同学带来了极大的困惑。

  本文中,朗阁海外考试研究中心的专家就给大家讲解一下传统的剑桥雅思选择题的规律和技巧,以及OG里面新的解题思路、技巧和方法:

  首先我们看一下某些单选题的出题规律:

  第一准则:不死做题目,而是先分析和了解老外的生活习惯和社会习性,这样可以在判断选项的时候首先去除不可能的答案,这样就可以预先排除一个干扰选项从而增加做题的正确率。

  我们在这里首先举两个例子:

  1. 剑桥雅思8:

  Q23. Why did Paul change from one project to another?

  A. his first job was not well organized.

  B. He found doing the routine work very boring.

  C. The work was too physical demanding.

  2. 剑桥雅思4:

  Q25. the seminar tries to…

  A. prepare learners physically

  B. encourage interest in learning

  • 分享:

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

朗阁头条

猜你喜欢

关注我们

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: