厦门朗阁>资讯>朗阁动态>GRE备考需要多长时间:至少准备一年

GRE备考需要多长时间:至少准备一年

  • 来源:朗阁教育
  • 2018/1/22 11:37:56
  • 编辑:xm

据了解,学生GRE备考时间多为半年,普遍低估了这项考试的难度,正常情况下要准备一年至一年半才行。很多学生的成绩原本可以考得更好。

  据了解,学生GRE备考时间多为半年,普遍低估了这项考试的难度,正常情况下要准备一年至一年半才行。很多学生的成绩原本可以考得更好。

  GRE考试有些方面类似于国内公务员考试的推理逻辑。学生首先要读懂信息,其次要运用已知信息推出未知信息。

  对托福,学生只要读懂基本意思就能做对,它是语言层面的考试。但对GRE,学生读懂了还要能判断“言下之意”,要理解其中的因果关系、逻辑关系。相比托福,GRE是更高级的考试,学生备考要训练批判性思维,进行批判性阅读。

  GRE主要考查学生阅读文献的能力。出国读研的学生,学习中要阅读文献,而读文献会用到批判性阅读。批判性阅读通俗说就是学生在阅读时要思考其中的逻辑是否成立,论点是否支撑论据,作者的说法是否有未考虑到的情况。这种能力会为学生以后的学术研究、文献综述打下良好基础。

  词汇量是备考GRE的另一个重点和难点。托福和GRE的词汇重合不多。而且托福以学科词汇为主,学生的知识面要广,但GRE的词汇更抽象。因此,不存在背完GRE单词,托福的单词就不用背的情况;而背完托福词汇,是不够应对GRE的。两种考试各有各的难度。

  GRE是美国研究生申请入学测试,是学术能力测试,美国本土学生也要参加这项考试。学生若有出国读研打算,就要作长期规划。学生可从大二开始准备GRE,先解决词汇,再学习推理和逻辑问题,大三结束前考出好成绩,这样大四时申请就比较从容。如果备考开始太晚,词汇问题会影响对推理和逻辑问题的学习,就不容易考出理想的成绩。如果在申请季到来时,还得参加考试刷分,就会影响其他申请材料的准备和质量。学生在准备GRE前最好先考托福,获得托福100分后再学GRE。

  从美国教育考试服务中心(ETS)公布的数据看,学生的GRE成绩普遍在上涨。但学生也不要将GER成绩看得过重,毕竟申请留学读研,学校还要考查学生的平时在校成绩、学术研究方向等方面的材料和素质。很多美国高校会在官网公布往年录取学生的GRE平均分,这个分数可以看作是申请的安全分数线。学生的成绩最好能在这个平均分之上,这样就不至于让GRE成绩成为申请劣势。除非分数很高,否则也不要幻想把GRE分数变成优势。学生本科学习期间,标准化考试和在校成绩要两手抓。

  • 分享:

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

朗阁头条

猜你喜欢

关注我们

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: