厦门朗阁>资讯>朗阁动态>2016年SAT改革后各科目的变化!

2016年SAT改革后各科目的变化!

  • 来源:朗阁教育
  • 2018/1/22 11:37:58
  • 编辑:xm

自从2014年3月5日举办了SAT改革发布会后,针对2016年春SAT改革的讨论也变得如火如荼,引发了学生和家长的高度关注以及出国留学教育界的学者们不断的深思。

  自从2014年3月5日举办了SAT改革发布会后,针对2016年春SAT改革的讨论也变得如火如荼,引发了学生和家长的高度关注以及出国留学教育界的学者们不断的深思。为了帮助大家更加了解SAT改革后的变化,下面就来给大家分享2016年SAT改革后各科目的变化。

  SAT现在的考试内容是数学,阅读和写作(写作包括语法和一篇Essay)改革后是数学和阅读两项,而作文作为选考内容,那么我们来看看改革后都有哪些。

  1.数学

  SAT现在的考试出题范围比较广,相对比较简单,可以用计算器,但是对于中国考生来说,不用计算器也能算出来,改革后的数学是范围缩小更注重阅读能力,分析图表和实际应用的能力,主要表现在题目长度拉大,加入复杂图表等等,而且有些题不用计算器根本做不出来等。

  2.阅读

  SAT现在的考试主要分为19个单词填空题和48题篇章阅读题,19个单词题主打的就是晦涩难懂的词汇,考试之后基本很少再用的那些词汇,篇章阅读涉及范围更多的在于文学上面,改革之后更注重于全面的考虑,例如加进去了与美国政治精神相关文献资料,时事要闻,历史社会分析和科学等等,当然令大家皆大欢喜的是词汇的考察更趋近于日常化,当然注重于单词在语境中的综合运用以及问题答案的有句可依等;

  3.语法

  SAT现在的考试是语法和一个essay放到一起占有800分的分量,而改革后的语法直接合并到了阅读中成为阅读的一部分。之前所考查的知识点还依稀可见,但更多的好像看到的是像目前SAT语法考试中的改进文章题这个类型,将目前SAT大部分的考点以及新加的图表融入到了文章里面考察,看中的无非是学生阅读能力,逻辑思维能力,时间掌控的能力以及图表分析能力。

  4.写作作为选考

  这次改革,对于SAT作文上面来说是个颠覆性的改变,首先时间上面由25分钟改成50分钟,而且目前的SAT考试注重论据的积累,很多学生背诵一些例子或者提前写一些文章,考试的时候改头换面紧扣主题基本就可以迎合目前的SAT考试,但是改革后的SAT,完全不走这个套路,更多的是在意学生的阅读的速度和能力,信息提取的能力。

  5.如何应对SAT改革

  1)提前做准备,因为不知道未来具体的考法,目前没有成型真题让我们去研究,提前做好自己能力的提升才是根本

  2)阅读量要不断的加大,从这次改革的各项来看我们都不断的提到阅读能力的提升,数学题加长加难,语法放到语境中,写作先读一个千字的文章等等,都让我们不得不对阅读爱的死去活来或者说不爱也得爱。

  3)阅读速度有意识的提高,每个部分的时间限制还是很强。而且各项比之前的阅读内容的长度加大。

  • 分享:

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

朗阁头条

猜你喜欢

关注我们

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: