厦门朗阁>资讯>朗阁动态>英国取消贫困生助学金遭批 学生被迫申请贷款

英国取消贫困生助学金遭批 学生被迫申请贷款

  • 来源:朗阁教育
  • 2018/1/22 11:37:58
  • 编辑:xm

  据英国广播公司8月1日报道,英国大学本周开始正式取消贫困学生助学金申请,助学贷款取而代之。

 
  
       之前,如果学生来自平均年收入低于2.5万英镑的家庭,可以申请每年3387英镑的全额助学金。
 
  然而,对于这一举措,外界有不同的声音。英国财政大臣乔治 奥斯本(George Osborne)于2015年在财政预算案中提出,取消贫困生助学金,采用助学贷款,要求学生毕业后归还贷款。他称,助学金对于纳税人不公平,没必要让普通纳税人为可能薪资更高的大学生提供助学金。
 
  英国教育部长Jo Johnson表示,这种改变确保教育的公平性,可接受性,支付能力不再成为接受高等教育的阻碍。
 

  全国学生联合会副会长Sorana Vieru告诉《英伦早餐》,取消助学金无疑迫使贫困学生面临更大的经济压力,承受更多的贷款,是政府背信弃义。

 


  • 分享:

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

朗阁头条

猜你喜欢

关注我们

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: