厦门朗阁>资讯>朗阁动态>【朗阁教育】老司机告诉你,如何避免雅思词汇红灯区!

【朗阁教育】老司机告诉你,如何避免雅思词汇红灯区!

  • 来源:朗阁教育
  • 2018/1/22 11:38:31
  • 编辑:朗阁教育

雅思词汇问题一直是烤鸭们在备考雅思的时候感到迷茫的一个问题,同时烤鸭们也都会有疑问到底需要储备多少词汇量以及哪些词汇是需要去掌握的?

在这些问题都还没有来得及解决的时候,往往背雅思词汇这一块都会有一定的误区。

那么,雅思词汇到底有哪些误区?又哪些技巧?

关于雅思词汇的误区

误区一:量的误区

很多烤鸭在记雅思词汇的时候,有一个常规性的想法。就是认为,准备雅思考试词汇一定要达到七八千的词汇量。其实这种说法是不对的,雅思词汇不等于四六级。

雅思考试在词汇量方面是没有一个固定的要求,不管词汇量多少,首先你应该买本词汇书。哪怕你买完书以后,从来都不会看一眼,你也得把它放在书包里,这样你的备考之路才是完整的。

误区二:质的误区

和对词汇数量认识的误区一样,对词汇学习的质量的误区也是由于对雅思考试的特点缺乏了解造成的。

很多烤鸭认为大部分的词汇只要会认就可以了,但实际上,雅思考试并不设有专门的词汇题,它对词汇的考察是在具体听说读写语境下的词汇考察,这就意味着它考察的词汇同学们不仅要会认,而且要知道在听力测试中怎么拼写,阅读测试中会分析该词在上下文中的逻辑关系,以及知道在口语和写作中如何使用。

误区三:真题词汇的误区

雅思考试的保密工作做得很好,所有的试卷考完都要收回,所以不存在有所谓的雅思真题词汇一说。

关于雅思词汇的技巧

一、保证两个词汇表中的词汇完全掌握

听力:

雅思听力对于词汇的要求并不高,所以需要多练习听力。比如先通读录音原文,找出不认识的单词做笔记,听英歌啦,看英剧等等。

口语:

口语比听力对于词汇量的要求还要低。当然,也得具体情况具体分析。

但是,与写作一样,口语词汇也要求考生能够主动地从大脑中提取有用的词汇。

阅读:

阅读应该是听说读写里面要求最好的,阅读对于词汇量的要求在5000-6000,相当于大学六级接近满分的水平。(当然,不是说词汇量达到5000-6000这个级别,阅读文章就不会遇到生词了。只是说达到这个级别,做阅读题目不会有什么困难。)

建议在做完阅读题目以后再把文中的生词挑出来背。

写作

写作要想高分就需要大量掌握词汇量,写作词汇的要求是会写,知道中文意思,并且知道如何搭配。

二、分topic总结整理词汇

雅思历年考试的topic整理出来的词汇也是烤鸭可以学习的重点。

比如说教育方面的词汇,环保方面的词汇以及媒体方面的词汇都是雅思阅读和写作的高频词汇,需要重点记忆。

将词汇按照topic分类不仅能提高单词记忆效率,而且使得同学们能对众多繁杂的词汇建立起联系,对词汇加深认识,从而更有针对性地准备雅思考试!

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

朗阁头条

猜你喜欢

关注我们

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: