厦门朗阁>资讯>朗阁动态>【朗阁教育】探索对比论证在写作中的奥秘

【朗阁教育】探索对比论证在写作中的奥秘

  • 来源:朗阁教育
  • 2018/1/22 11:38:22
  • 编辑:朗阁教育

探索对比论证在写作中的奥秘

每当基础不错的考生写作考了低分,都可以观察得出一个共同的现象:文章缺乏逻辑性。中国考生在写雅思和托福作文时最难掌握以及最难提升的部分无疑是论证思路部分。雅思作文的论证更加简洁精练,托福作文的论证会更加详细。那么何为论证?论证,就是对每个中心句展开的拓展手法,也叫做支持句,无疑是写作中很重要的一部分,既体现了考生的逻辑思维能力,也是整篇文章语言应用最充分的体现。写作的论证方法有很多,最常用的有扩展主题句(讲道理)、假设论证、因果论证、举例论证、对比论证和列数据。本节中,朗阁海外考试研究中心的老师将重点解析对比论证在写作中的应用。

 

 

 

对比论证是在无话可说时的救命稻草。特别是要对两件事物进行比较时,我们都可以用对比论证来进行展开,比较有说服力。对比论证通常分为两种:一是具体情况的正反对比,二是过去与现在的对比。根据不同的文章特点,可以将对比论证进行有效应用。

 

1
具体情况正反对比:

 

具体情况正反对比也就是拿两个事物进行对比分析,或者将一个事物的正反面进行对比分析。通过观察雅思写作的出题特点,不难发现有两种题型比较适合用对比论证。一种是双边讨论型,discuss both views, 这种出题方式通常题目里面会出现两方的观点,可以对两方观点进行两边的对比分析。第二种题型是题目给出两个对象或者两边的观点让考生进行选择时,考生选择了一方观点进行分析,也可以将另一方用来做对比论证。当然,这只是对比论证比较常用的两种情况,本质上,对比论证适用范围还是非常广泛的。

对比论证常用连接词:

  • 分享:

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

朗阁头条

猜你喜欢

关注我们

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: