厦门朗阁>资讯>朗阁动态>怎样提高雅思阅读题的准确率

怎样提高雅思阅读题的准确率

  • 来源:朗阁教育
  • 2018/1/22 11:38:34
  • 编辑:朗阁教育

有些考生觉得雅思阅读题很难全部做完,那么应该如何提高文章阅读速度呢?

  雅思阅读考试的题量很大,有些考生觉得很难全部做完,那么应该如何提高文章阅读速度呢?朗阁培训中心老师整理了一些技巧,一起学习一下吧。
  为什么雅思阅读做不完?
  1.没有养成正确阅读习惯
  据研究表明,现在的人们对140字以上的文章很难坚持读下去,同学们看到很长的文章是不是看了两眼就想退出了呢?雅思考试的文章有700-1000字呢,所以在阅读时很容易会走神,耽误了考试时间。建议同学们可以每天看一篇完整的,字数在1000左右的英文文章。
 
 
  2.英语基础很不稳定
  如果英语基础薄弱的话,阅读文章里会看到很多生词,考生就很难掌握核心思想,反反复复的阅读很耽误考试时间。建议同学们可以精度文章来累积生词,可以每天至少通过精度来背50个生词和一个以前不知道的语法知识。
  3.训练短时记忆力
  看完题目回到文章中找出题点,但是因为找的时候忘了题目问什么,再返回去看题目,然后再回过来找出题点,这样也很浪费时间。建议同学们慢慢开始训练短时记忆力,读完一道题就闭上眼睛,在脑子里默默的重复2遍这个问题的内容,回到文章读一小段再回想题目内容。可以完整的记一道题之后,就同时记两道题,然后慢慢练习。
  4.注意力难以集中
  注意力很难集中,就难以做到一句一句的看文章,既不走心还浪费时间。同学们可以用“舒尔特表”锻炼注意力,画一个5*5的表格,把1写到正中间,其他2-25个数字随机写在别的空格里,然后眼睛盯着1,用余光按照顺序搜索2-25。
  5.不知道阅读考试出题模式
  不知道雅思阅读的出题模式,不知道文章的写作规律,先看文章再答题或者仔仔细细读每句话都是浪费时间的做法,这样子的考生可以多计时刷题。
  雅思阅读考试前一个月就要开始全真模拟练习了,在考试前至少进行3-4模拟考。可以选择去图书馆,也可以在家里,习惯紧张的气氛,假装自己真的在考试,完成一套完整的真题,2个半小时的考试不能间断。练习时间也要在早上9点至11点半进行,每个环节的时间也要算好。等真的考试时,就想象你只是在模拟练习,这样就不会太紧张了。
  以上就是雅思阅读考试的备考方法了,朗阁培训中心老师为同学们整理了一下,希望可以帮助同学们更好的进行备考,预祝同学们可以考出自己满意的阅读考试成绩。

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

朗阁头条

猜你喜欢

关注我们

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: