厦门朗阁>资讯>朗阁动态>为什么托福阅读考试发挥不稳定

为什么托福阅读考试发挥不稳定

  • 来源:朗阁教育
  • 2018/1/22 11:38:35
  • 编辑:朗阁教育

在托福考试的四个类别中,托福阅读成绩是相对比较容易得到提高的。

  在托福考试的四个类别中,托福阅读成绩是相对比较容易得到提高的,但是有些考生的阅读成绩不稳定,这是为什么呢?
  词汇方面:
  阅读成绩高的基础是有充足的词汇量,有足够的量才可以保证阅读水平稳定,所以考生首先要做的就是找一本词汇书开始背,在背单词的同事还可以精读阅读考试的文章。相信考生们都知道,词汇来源于两方面,机械性的背单词和看托福阅读的文章。在精读文章是看到生词,考生要先猜测词义,然后再查询,这样背单词比较快。
 
 
  语法方面:
  考生比较不会应付的语法问题在于长难句,只有扎实的语法基础才能帮助考生理解长难句的修饰成分和主干成分,抓住了主干才能找到关键点。看到难度比较大的句子吗,考生要确定句子的主、炜、宾,然后找出主干,托福阅读考试中要把句型复杂的句子变成简单的句子。长难句的句首会有很多名词,但是只有一个名词或几个并列的名词是主语,名词修饰成分常用逗号隔开。遇到这种长难句可以利用语法知识先读句子主干,然后再看主语的后置名词修饰,最后是其他修饰。所以首要关键是找到长难句的主谓宾,并知道句子的修饰成分。
  考试状态:
  阅读考试中一篇文章有20分钟做题时间,做过练习的同学会发现其实没有很多时间可以用来思考。平时练习没有时间限制,没有压力,其实没有真正的进入考试状态,这也是为什么考生在考场上会发挥失常的原因。
  以上就是朗阁培训中心老师认为的托福阅读考试发挥不稳定的几个因素,考生们在备考时可以制造一些干扰,使自己熟悉考场上的环境。

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

朗阁头条

猜你喜欢

关注我们

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: