厦门朗阁>资讯>朗阁动态>【朗阁教育】你哪都好,但是为什么托福考不了100+?

【朗阁教育】你哪都好,但是为什么托福考不了100+?

  • 来源:朗阁教育
  • 2018/1/22 11:38:26
  • 编辑:朗阁教育

有的人说,我上厕所的时间都在背单词,可是为什么成绩还是那么差;也有的人说,我次托福考了90,第二次托福才考了80,感觉距离110分还有一条银河系的距离......这样的例子还有很多很多......

你会不会也有这样的疑惑:为什么明明那么努力了,还是考不到你理想中的分数?why?

其实,我们在托福备考初期的时候都会选定一个目标,而这个目标就是所谓的分数。大家都知道托福考试分听说读写四个部分,单科满分为30分,这里所说的目标分数通常是指对单科的一个期望值。

大部分中国考生的托福成绩都有这样一个规律:

听力与总分均分基本持平;

写作分数略微偏低;

阅读部分相对较高;

写作通常略低。

我们由此推算出:一个托福成绩110分的人,最常见的分数分布数值,下图可见:


这个数值就是我们为之奋斗的目标。有了目标我们就谈谈如何备考托福才能冲破
110+?

 
第一

基础要牢靠

这里必须强调的地方有两点:

1、基础打得好,分数自然就高,基础水平是决定分数重要因素。我们通常会看到很多经验分享啊,或者学霸心经上面说,自己不怎么复习或者裸考都可以考到110几分,好多考生也是如法炮制,分数出来了,却没有预期的高。原因在哪里?归根究底是基础不牢靠。

2、托福备考环环相扣,基础牢靠是根本。托福备考通常分为三个时期,初期备考,中期备考,再就是冲刺备考。很多考生认为基础是放在最初的环节的,这是错误的见解。其实,我们在冲刺阶段也要同样重视基础积累,不要一味的光做题。

 
第二

做题有原则

关于托福做题原则这方面,需要大家注意的主要有三点:不要太早开始做题,做题切勿追求数量,做题禁“挑拣”。下面就详细给大家说一下,希望大家在做题的时候能够注意到这几点。

1、不要太早开始做题

真正备考过托福的人应该知道人在应考的时候是存在周期性的,所以不要太早进入做题状态,不然到托福考试前反而没有了做题感觉。这里要提醒一部分考生,因为学校课业多,负担重,喜欢提前很久就准备,这种复习效果,有时候远不如集中训练,当然,这是在有一定积累的基础上说的。

2、做题切勿追求数量

很多考生在托福备考之前,生怕会漏掉一些题目,就拼命的题海战术,这样的做题方法就进入了一个误区。因为时间紧,题目倒是都做完了,但是每道题都做的不是很深入。长久下来,还是没有找到自己的需要查缺补漏的点是什么。所以考前,找出10套题反复做即可。这样在一个月的做题周期内,差不多一套题可以做3遍,基本是比较合适的。

3、做题禁“挑拣”

很多人在考前做题的习惯是,阅读猛练,听力练练,作文能不练就不练,口语根本不练。这可是做题的“大禁忌”。做题挑拣导致的直接影响就是考生的托福成绩有规律的存在差距。想要告诉大家的是,如果想冲级高分,四个部分是都必须要完整练习的,每天做题一定要一口气做完,不要早晨阅读下午听力。而且,最好在考前每天能按照考试时间做题,每天从8点半做到12点,这对自己考试出状态是非常有好处的。

 
第三

注意专项练习

下面我们就从托福考试的每个部分有针对的说下备考练习需要注意的一些注意事项,让你的单科满分,那总分自然也就高了,不是吗?

1、阅读部分

首先要说的是阅读部分。阅读是四个科目中,难度相对最低的一项,也是中国考生平均分最高的一项。阅读的考前针对性训练主要包括两项。一是对做过的每篇文章做精读,要把其中的每个单词每个句子都彻底搞懂。二是集中性的做错题。阅读到23分以后,一般会出现瓶颈期,在这段时间内会有无论如何练习分数都很难提高的现象。这往往是某种特定题型或某种特定题材的文章做不好的缘故,把所有的错题集中了反复做,一般就会有改善。

2、口语和写作部分

关于口语和写作两个部分由于考核方式很相似,所以我们放在一起说。口语和写作在复习时,首要的原则是稳小冲大。也就是说,口语的前2题和作文的独立写作部分要花大部分精力应对,而后4题口语和综合写作完全考察的是听和记的能力,平时只要每天练一套熟悉题型就行。而前2道口语题和独立写作部分,在开始每日一篇的练习之前,要自己分别搭建出一个能得到高分又涵盖足够篇幅的框架,或称为模板,然后每天的做题就是学习如何往里去套用这个模板。这个模板并不是通常所谓的开头结尾句,而是要自己进行填充细化。

3、听力部分

为什么最后说听力?关于听力的训练每天除了做题之外,可以算是四个科目中最需要训练基本功的。听力平时训练的方法有很多,主要是听写和跟读。

(1)练习自己抓听力细节的能力

正确的听写方法是,每篇文章拆开,一句一句听。一句话一遍写不下来再倒回去放第二遍,反复放同一句话直到写下来为止,接着再听第二句话。这样一来,自己对句子的细节就会抠得越来越细。很多人听听力的长文章,总觉得大概意思能听个囫囵,但具体到一词一短语就听不出来,这就是自己不具备抠细节的能力,而这就是听写所能改善的。

(2)寻找自己的听力薄弱点

有了方法,但是大家在真正去练习以后就会发现一定有一些内容属于无论如何反复听都不明白是什么的,这些东西就是你的听力薄弱点。自己这时候要针对这些薄弱点去分析听不出来的原因是什么,是单词、语音还是其它,然后针对薄弱环节练习,提高就快了。

(3)练习自己集中精神的习惯

听听力的时候会走神是一个常见现象,而一旦动上笔,精神会自然更加集中,因为一旦分心就会写不下去。只要精神集中程度提高了,听力水平自然有所提高。

任何考试的准备,都需要长期而稳定的复习过程,在这个过程中,如果你坚持做到了这些,那么托福110+才会离你越来越近………

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

朗阁头条

猜你喜欢

关注我们

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: