厦门朗阁>资讯>朗阁动态>【朗阁教育】为什么我们要听托福讲座的文章结构?

【朗阁教育】为什么我们要听托福讲座的文章结构?

  • 来源:朗阁教育
  • 2018/1/22 11:38:16
  • 编辑:朗阁教育

为什么我们要听托福讲座的文章结构?

在听力课中介绍结构层次笔记法的时候同学们通常能够理解听懂层次是为了定位到听力文章的出题层次,把握文章的主要逻辑,并通过明确的层次概念排除不在该层次的错误选项,提高得出正确选项的机率。

 

然而很多同学都会有疑惑,文章的结构又有什么用呢?把握文章的结构有什么意义?今天朗阁海外考试研究中心的老师们就和大家一起来解读一下结构的意义。

 

相信大家会发现托福听力和国内四六级考试以及中高考听力之间的核心区别并不在于考试形式是机考还是纸质考试,难点在于托福听力考试信息量较大,内容涵盖各类学科,涉及生词多,最重要的是我们无法在考试前看到题目,而在考试紧张的状态下大部分同学是无法一字不漏地听懂原文的,所以我们需要最大程度地去预测出题点,预测笔记的重点,思考出题人会在哪些点出题以及会以怎样的形式出题,这样才能让我们更从容应对难度日益加大的托福听力考试。

 

所以除了通过出题原则和信号词去预判可能出现的出题点,通过层次去筛选选项之外,我们听文章结构的意义在于根据结构把握重要的出题原则并预测该出题原则的出题形式,从而更好地把握住一些易失分的细节信息点。

 

首先我们以TPO1LECTURE4为例,这篇讲座是很典型的比较结构文章,文中比较了Eastern MarmotOlympic Marmot的动物行为,在听音过程中大多数同学也都能够预测到这篇文章可以通过文章的比较结构预判文章可能会考察比较原则,即考察两种marmot在动物行为方面的不同,而该篇讲座也以配对题的形式考察了比较原则,题目如下:

 

  • 分享:

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

朗阁头条

猜你喜欢

关注我们

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: