厦门朗阁>资讯>朗阁动态>雅思听力考试前情绪紧张怎么办?

雅思听力考试前情绪紧张怎么办?

  • 来源:朗阁教育
  • 2018/1/22 11:38:34
  • 编辑:朗阁教育

参加过雅思听力考试的同学反映,雅思听力考试对于中国考生是有些难度的,因此很多考生会产生紧张的情绪。

  参加过雅思听力考试的同学反映,雅思听力考试对于中国考生是有些难度的,因此很多考生会产生紧张的情绪,在雅思听力考试前有什么方法可以有效的环节这种紧张的情绪呢?
  朗阁培训中心老师建议同学们可以在考试前吃一块巧克力或者吃一根香蕉,这些东西能够帮助考生们集中考试注意力,可以更加专注的听录音。参加雅思听力考试的同学可以在候场的时候,把前一天做过的题目音频存在手机里,然后把速度加倍去听,这招可以预热考生的耳朵,使考生可以更快的进入雅思听力考试状态。
 
 
  在考雅思听力的过程中,考生要会利用一切时间审后面的题目,画出关键词。最好是在instruction的时候,就可以把第一部分的名词和限定划出来,请考生们要注意好应该注意的地方,预测出词性,在听的时候找到限定进行替换。记得要会速写,如果时间富裕的话,可以看后面的题目,现在选择题很多,如果审题时间不够,在念第一部分的时候,最好可以划别的section的定位词。等前面的题开始做了,再把注意拉回来,千万记住一定要每个小题听完了再确定答案。
  朗阁培训中心老师建议考生们要注意句子里的名词,还要记笔记,要注意到并列和表达否定的引导词。多选题要注意分列点和转折词,搭配题要先看题干,然后找选项,要知道大题干问的对象是什么,赶紧在题干旁边记笔记,然后在选项里找同义替换。如果没有听到答案的话,就要靠考生的尝试了,再不济就选A,正确答案的几率会比较高。
  在雅思听力考试中的各种填空题,考生一定要注意要填空的位置和前后词,等听到答案后直接对应词性填写就好了。一定要把40道题都听完,如果前面没听到,也要有信息让自己听到下面的题,相信自己一定可以做对。
  在考雅思听力考试的前一晚,考生可以把剑桥9的全部听力完成一遍,然后看一遍粉皮书,把题型的解题技巧再温习一遍,之后就好好休息。
  以上就是朗阁培训中心老师的建议,希望要参加雅思听力考试的同学们可以按照一些这些方法备考雅思听力考试,在考试前不要过分紧张,相信自己是OK的!

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

朗阁头条

猜你喜欢

关注我们

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: