厦门朗阁>资讯>朗阁动态>【朗阁教育】雅思听力题型击破之配对题

【朗阁教育】雅思听力题型击破之配对题

  • 来源:朗阁教育
  • 2018/1/22 11:38:17
  • 编辑:朗阁教育

雅思听力题型击破之配对题

 
 

在雅思听力的主流题型中,配对题一直是众多烤鸭心中的痛,面对配对题,他们总是迷茫而无助。配对题虽然不是每次必考的题目,但通常题量保持在4-7题之间,最多出现过11题,由此看来,分值还是很可观的。实质上,配对题核心考查要点和选择题是一样的,但是由于节奏较快,考点密集,难度大于选择题,加上烤鸭们由于缺乏对这类题型的总结,因此导致得分率不高,只有干着急的份。今天,朗阁海外考试研究中心的老师就来帮大家解决这样的难题。

 
 

配对题属于较为特殊的选择类题型,这一种题型有三大题型特点:

①题目本身包括题干及匹配选项的内容;

②考生在听的过程中需要对题干、选项匹配内容和录音三组信息进行理解和对应,这也是这一种题型其难点所在;

③定位相对比较容易

 

考试中,配对题有三种常见形式:①选项多于空;②选项等于空;③选项少于空。其中,②选项等于空:即一对一匹配,除了选项利用率上与①不同之外,其余的出题特征和做题思路极为相近。

 

配对题的考察要点在于考生对同义转换的反应能力。选择题中经常是题干和选项在听力语音中都被同义转换了,但配对题主要针对选项进行同义转换,所以大家要花功夫分析选项中哪些词语容易被替换掉,可能替换成哪些表达,做到心中有数,听的时候才能有的放矢。同时,在审题中,可以借助简单的符号和汉字对选项的核心语义进行提炼,这样,听的过程中不需要二次审题,节约时间,提高了解题效率。

  • 分享:

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

朗阁头条

猜你喜欢

关注我们

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: